设为首页 - 加入收藏 181电信彩色黑白图库网 (http://www.181shouji.com)- 最热门最全面的电信彩色黑白图库资讯网站!
热搜: 小米 智能 速度 国庆
当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

搞头还是噱头 用笑声登录的电脑惹争议

发布时间:2019-06-12 18:59 所属栏目:[趣闻] 来源:本站整理
导读:,搞头还是噱头 用笑声登录的电脑惹争议
>   周末刚刚看完异常震撼的《Matrix Reloaded》---黑客帝国2,抛开其中的诸多深刻复杂的“哲人”级的对话不说,光是其中一些充满未来色彩的IT道具就已经很是让人动动脑筋细细思量了。来自newscientist.com一条最新的IT报道似乎一下子将虚实难辨的情结带到了我们身边。



  该报道说,来自澳大利亚墨尔本市Monash University 大学的科学家们在声音识别软件 SoundHunters的帮助下,成功实现了一个根据用户所处位置,自动在最近的电脑上完成用户登录的网络系统。其工作原理非常有趣,在分布着众多电脑的工作间,多个传感器时刻收集人们的说话声或者笑声,当用户在房间内移动时,系统根据各个传感器所探测到的声音的大小不同来判断用户距离哪一台电脑最近,同时识别出这个声音的主人,并自动将该用户的网络登录在这台电脑上完成,将这台电脑上的工作环境切换到该用户环境下。当用户持续在房间内走动时,这套系统甚至能够尝试预测用户的前进方向,提前将目标方向上的电脑切换进登录状态!



  很神奇,是不是?这样你就不必拘泥于一个固定的工作位置了,只要你走到了(不离开这一系统的范围)一个新的位置,笑上两声,离你最近的电脑屏幕上就出现了你刚刚正在处理的email,坐下来继续完成它就是了!



  当然,新奇事物出现的初期总会有多多少少的缺陷,目前该软件的一个不足就是对人的声音的识别还不是百分之百地准确。所以偶然会出现Tom用自己的声音激活了同事Jack的工作界面。oh?这个?是不是会导致隐私泄漏。



  就像你一样,很多电脑使用者在看到这条新闻后表现出了极大的兴趣,引来了热烈讨论。我们来看几条:



  1.(这个反应是多数人最直接的反应)设想在办公室里时不时传来几声为了自动登录而传来的怪笑!



  2. 现代办公环境里,每一个职员都有自己固定的小隔间,根本不会随意更换办公位置。而职务较高的主管们更是有自己独立的办公室。即使在移动办公,他们也会使用PDA或者蓝牙技术,所以看来,这个系统只能说创意新奇,但是很遗憾并不能得到什么实际用处。



  3.(接下来的一条评论与2针锋相对)现代办公之所以是小隔间,这和电脑数量的有限是密不可分的。当办公环境中的电脑真正多起来时,人们在这种技术的协助下,就会形成一种全新的办公习惯-自由,轻松。不要以自己的短视来评判一种可能产生变革的技术;



  4.在我看来,在办公室里随意行走,改变工作位置,同时嘴里不时发出些声音,这简直是大猩猩训练营!我想不出为什么需要“能够在任意电脑上办公”!



  5.当一个人在房间拐角不经意碰见了一个老朋友,随便寒暄几句后,在他全然没有察觉的时候,离他最近的电脑居然以他的身份登录了,将他的一切办公资源敞露无遗。这个想像中的场景已经让我自己忍不住哈哈大笑了!毫无疑问,人们必须能够保证任何登录都应该是在他们有意识的情况下发生。



  6.哈哈!偷看别人办公文件变得异常简单了!偷偷录下他的声音!



  7.看到了“偶尔会用Tom的声音激活Jack的登录”,我想,这东西现在还不是一个实用的技术,至少从安全角度考虑是这样;



  8.一个循环即将开始:

  10:股票下跌

  20:员工郁闷,不再在办公室里笑;不敢(怕误登录)也不愿(公司业绩不佳);

  30:企业生产力慢慢下滑;

  40:GOTO 10 (循环形成!)



  9.万一自己笑不出来怎么办?万一感冒了声音变了怎么办?(不过这种评论也有点弱了吧,人家绝对不会取消手工登录方式啊)



  10.显然文章夸大了事实。这只能说是一种新奇的技术实现,但是我不能承认这就叫做发明或者革新。很难想像一个办公环境安装这样的软件和硬件。这篇报道有噱头之嫌。



  11.如果你想窃取他人办公资料,忘记什么密码破解之类的过程吧,请按如下方式进行:用身体挡住一个显示器,将某人哄到面前,给他讲出那个你精心准备的笑话,待他离去后,请转身放心大胆地查看他的工作资料!



  12. 用笑声登录电脑?那用咳嗽进行格式化算了!



  13.是啊!你可以不告诉我你的密码,只要我有办法让你笑就是了!



  14.呵呵,这个想法本身就可以让你顺利登录了----难道你没有大笑么?



  ……………………



  节录至此吧,大致可以看出来人们的普遍想法了:这发明的主意很酷,但是几乎还看不到什么让人信任的实用价值。尤其是多次提到的安全问题,人们恨不得一天变三次密码来保护自己的工作资料或者私人资料,但是现在居然一个不敬意的笑就可以让自己的防线悄然崩溃,而且自己可能全然不知!这个实在是不合时宜的技术革新。



  在自己的家里倒是不错,离电脑两米远的时候就可以让它应声而醒,但是在办公室里,人们最好还是能够放心的讲笑话,放心的听笑话。千万不要你一想找点逗乐的事情,大家就怀疑你要窃取他人资料。



  呵呵,诸位朋友,你们觉得呢?



出处:PConline

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章